Khasiat Buah Pisang - Pisang adalah jenis buah yang banyak ditemukan dimanapun anda berada, selain harganya yang murah, pisang memiliki banyak khasiat dan manfaat bagi kesehatan tubuh kita, pisang pun banyak jenisnya, tapi pada artikel kali ini saya akan membahas khasiat buah pisang
KHASIAT BUAH PISANG - Mencegah dan mengobati berbagai jenis penyakit
1.
Anemia
Pisang tinggi akan zat besi yang
merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan membantu mengatasi anemia.
2.
Tekanan Darah Tinggi
Buah tropis memiliki kandungan
kalium yang tinggi, tetapi rendah garam sehingga sempurna untuk mencegah dan
mengurangi tekanan darah tinggi. Badan obat dan Makanan US (FDA) mengizinkan
produsen buah ini mengklaim pisang menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.
3.
Sembelit
Tinggi kadar serat yang membantu menormalkan
pencernaan dan membantu mengatasi sembelit tampa obat-obatan laksatif.
4.
Depresi
Para penderita depresi merasa
lebih baik setelah makan pisang, sebab, pisang mengandung tryptopan, sejenis
protein yang diubah menjadi serotonin dalam tubuh untuk member rasa
relaks,memperbaiki mood dan membuat bahagia.
5.
Obat Mabuk
Cara mudah untuk mengobati rasa
sakit dan mual akibat mabuk adalah dengan milksake pisang dicampur madu, pisang
menenangkan perut dan madu meningkatkan kembali gula darah.
6.
Penyakit jantung
Pisang memiliki afek antacid
sehingga bila merasa hati seperti terbakar, makan pisang akan meringankan rasa
sakit, makan pisang secara teratur dapat mengurangi resiko stroke sebesar 40 %.
7. Morning Sickness (Wanita hamil)
Mengemil pisang diantara waktu makan
besar membantu kadar gula dan mencegah mual-mual pada wanita hamil.
8. Gigitan Nyamuk
Sebelum mengunakan krim anti
gigitan serangga, coba olesi bagian yang terkena gigitan nyamuk dengan bagian
dalam pisang. Ini akan mengurangi pembengkakan dan iritasi.
9. Saraf
Buah pisang tinggi kadar Vitamin
B yang membantu menenangkan syaraf dan mengurangi stress dengan kandungan
potasiumnya.
10. PMS/ Pre Menstrual Syndrome
(Nyeri Haid)
Vitamin B6 dalam pisang
mengontrol tingkat glukosa darah, yang dapat memengaruhi suasana hati anda
menjelang menstruasi.
11. Merokok
Pisang juga membantu orang yang
akan berhenti merokok, tingat Vitamin C, A, B6 dan B12 yang dikandungnya,
bersama dengan kalium dan magnesium, membantu cepat sembuh dari efek racun
nikotin.
12. Pengendali Suhu Tubuh
Pisang berfungsi sebagai makanan
pendingin yang memperbaiki kondisi fisik dan emosional ibu. Pisang dapat
menurunkan suhu dalam kandungan dan membantu bayi lahir dengan suhu yang tidak
tinggi.
13. Gangguan Pencernaan
Pisang mencegah sakit maag dan
luka akibat gangguan pencernaan karena tekstunya yang lembut. Pisang
satu-satunya makanan yang membantu mengatasi ULKUS OVERKRONIS da menetralisir
iritasi pada bagian dalam perut.daging buah pisang melapisi dinding dinding
lambung dan usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Pisang sangat
membantu bagi mereka yang mengalami masalah peradangan lambung atau usus.
Pisang yang dicampur susu cair
dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus, juga dapat
direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik untuk menetralkan keasaman
lambung. Sebuah pisang dihidangkan sebagai
pertahanan terhadap inflamasi karena Vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia
mentranformasikan Baccilus berbahaya menjadi Baccilus yang bersahabat. Dengan
demikian, keduanya akan tertolong. Pure pisang ataupun krim pisang (seperti
makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien yang mengalami Diare.
14. Obat Kutil
Pisang adalah obat alami untuk
menghilangkan kutil, letakkan bagian dalam pisang pada kutil dan plester.
Manfaat
Buah Pisang - Bagi Luka Bakar
Daun
pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara dioles,
campuran abu daun pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan
kulit.
Manfaat
Buah Pisang - bagi Penderita Diabetes Millitus
Jenis
Pisang GOROHO yakni pisang khas daerah gorontalo (Selawesi Utara) merupakan
makanan tambahan atau pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/Diabetes
Millitus, terutama yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa
parut muda.
Manfaat
Buah Pisang - untuk Kecantikan
Bubur
pisang dicampur sedikit susu dan madu, dioleskan pada wajah setiap hari secara
teratur selama 30-40 menit, basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air
dingin atau es, diulang selama 15 hari, akan menghasikan pengaruh yang
menajubkan pada kulit.
Pisang
juga memiliki peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikan
berat badan, dengan berdiet 4 buah pisang dan 4 gelas susu non fat atau susu
cair perhari sedikitnya 3 hari dalam seminggu. Jumlah kalori hanya 1250 dan
menu tersebut cukup menyehatkan. Selain itu diet tersebut membuat kulit wajah
tidak berminyak dan bersih. Pada sisi yang lain, mengkomsumsi 1 gelas Banana
Milk Shake dicampur Madu, buah-buahan, kacang dan mangga sesudah makan, akan
meningkatkan berat badan.
Manfaat
Buah Pisang - Lainnya.
Tanaman
pisang secara genetis dapat menghasilkan vaksin yang murah dan sebagai
alternative untuk pertahanan anak dari serangan penyakit, para peneliti sedang
mencoba membuat vaksin dari pisang untuk memproduksi antigen untuk coating virus
Hepatitis B. apabila vaksin Hepatitis B tersebut berhasil akan sangat murah.
Peneliti
lain mengembangkan pisang yang dapat membantu dalam melawan penyakit
campak/cacar air, penyakit kuning, polio dan defter. Saat ini. Peneliti telah
mencoba para relawan, dimana diperlihatkan 10% tekanan darah menurun dengan
mengkonsumsi 2 buah pisang setiap hari. Pisang
juga dapat meningkatkan konsetrasi. Kemampuan belajar siswa yang makan pisang
saat sarapan dan makan siang terpacu karena kandungan kalsium tinggi dalam
pisang. Kalsium berfungsi membantu meningkatkan konsetrasi dan kewaspadaan.
Demikian artikel kecil mengenai Khasiat Buah Pisang semoga bermanfaat, Terima kasih.
0 Response to "KHASIAT BUAH PISANG"
Posting Komentar